首頁 > 政務公開 > 大理要聞

            楊國宗到賓川縣指導疫情處置工作時強調高效統籌常態化疫情防控和經濟社會發展

            • 大理州人民政府門戶網站
            • 發布時間:2022年10月12日
            • 來源: 大理日報
            • 【字體: 大  中 
            • 【打印文本】

            本報訊(特約記者 張興祥 通訊員 高順文) 1010日,州委書記楊國宗到賓川縣指導疫情處置工作時強調,認真落實中央和省、州疫情防控部署要求,堅決扛牢扛實疫情防控政治責任,以最堅決的態度、最果斷的措施、最有力的行動,抓好疫情處置工作,緊盯全年目標任務,高效統籌常態化疫情防控和經濟社會發展。

            楊國宗先后到大永高速賓川健康服務站,了解健康服務站運行和值守查驗情況;到賓川縣定點醫院,詳細了解病例救治情況;到賓川縣集中隔離醫學觀察點,看望慰問堅守在疫情防控一線的工作人員和醫務人員。

            隨后,在賓川縣疫情防控指揮部召開工作座談會。楊國宗聽取賓川縣相關工作情況匯報后對疫情處置工作給予肯定,他指出,賓川“10·08”疫情發生以來,州疫情防控指揮部、賓川縣擔當有責、響應迅速,疫情管控迅速、有力、有效,處置措施精密、精準、精細,干部投入用心、用力、用情。

            楊國宗要求,各級黨委、政府要清醒認識疫情防控形勢的嚴峻性和復雜性,認真落實中央、省、州的工作要求,以高度負責的態度,把疫情處置和防控各項工作做好;要嚴格落實疫情防控的規定、規程和規范,堅決守住外防輸入、內防擴散、不外溢的底線要求;要切實做好大排查、大起底、大包保工作,講明政策、注重溝通,引導在重點疫情地區人員遵守當地疫情防控政策,盡量在當地穩崗就業;要全力做好社會面穩控,及時回應百姓關切問題,強化商超、農貿市場、學校、醫院等重點場所、重點環節常態化疫情防控,保持物價平穩,確保物資供應充足;要真心關心關愛隔離人員、專班人員和醫務工作者,合理調配一線力量,保證群眾正常就醫;要統籌安全與發展,緊盯全年經濟社會發展目標任務,全力沖刺第四季度,努力實現疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

            州政府副州長楊澤亮和州級有關部門主要負責同志參加上述活動。

            掃一掃在手機打開當前頁

            黄色电影Com