首頁 > 政務公開 > 大理要聞

            云南省代表團舉行會議討論黨的二十大報告

            • 大理州人民政府門戶網站
            • 發布時間:2022年10月18日
            • 來源: 大理日報、云南日報
            • 【字體: 大  中 
            • 【打印文本】

            郭聲琨參加討論并發言  王寧主持并發言  王予波發言石玉鋼參加

            1016日下午,云南省代表團舉行會議,傳達學習習近平同志在黨的十九屆七中全會上關于黨的二十大報告起草工作的說明,深入學習討論黨的二十大報告。

            郭聲琨同志參加討論并發言。

            云南省代表團團長、省委書記王寧主持會議并發言。代表團副團長、省委副書記、省長王予波發言,代表團秘書長、省委副書記石玉鋼參加。

            代表們在討論時表示,黨的二十大報告全面總結過去五年的工作和新時代十年的偉大變革,系統擘畫以中國式現代化推進中華民族偉大復興的宏偉藍圖,彰顯了百年大黨復興圖強的堅定意志、引領時代的責任擔當、人民至上的宗旨情懷,是全面建設社會主義現代化國家的政治宣言,是譜寫新時代中國特色社會主義新篇章的行動綱領,是馬克思主義中國化時代化的綱領性文獻。報告主題鮮明、思想深邃、目標清晰、突出重點、站位高遠,是一個舉旗定向、興黨強國,守正創新、繼往開來,鼓舞人心、催人奮進的好報告,完全贊成、堅決擁護。

            王寧在發言時說,報告闡述的新時代十年的偉大變革經歷非凡、成就非凡、影響非凡,具有重大而深遠的里程碑意義。“兩個確立”是深刻總結黨的百年奮斗、黨的十八大以來偉大實踐得出的重大歷史結論,是體現全黨共同意志、反映人民共同心聲的重大政治判斷,是黨的十八大以來最重要的政治成果。我們要更加深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。報告深刻總結新時代偉大成就,科學擘畫中華民族偉大復興宏偉藍圖,讓我們對未來更加充滿信心。要學習宣傳貫徹好黨的二十大精神,全力抓好各項決策部署的落地落實,建設堪當重任的高素質專業化干部隊伍,闖出一條高質量跨越式發展的新路子。

            王予波在發言時說,報告深刻揭示共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律。新時代十年,是偉大的黨、國家、民族、軍隊和制度全面強起來的十年,最根本、最具有決定性作用的是習近平總書記的堅強領導。“兩個確立”是決定事業成敗、復興進程的實踐真理,要一以貫之堅持好、捍衛好,體現在“兩個維護”的實際行動上;指導思想是指引黨長期執政、國家長治久安的理論真理,要一以貫之堅持好、運用好習近平新時代中國特色社會主義思想的世界觀、方法論;發展道路是來自艱辛探索、實現興國強國的制度真理,要一以貫之堅持好、發展好,在頑強斗爭中篤行真理,在狠抓落實中實干興邦。

            [轉載自1017日《云南日報》云南日報記者 楊猛 張寅]

            掃一掃在手機打開當前頁

            黄色电影Com