首頁 > 政務公開 > 大理要聞

            我州舉行烈士紀念日向人民英雄敬獻花籃儀式

            • 大理州人民政府門戶網站
            • 發布時間:2022年10月01日
            • 來源: 大理日報
            • 【字體: 大  中 
            • 【打印文本】

            楊國宗李琰張劍萍朱建斌等出席

            本報訊(記者 朱蕾)青山肅立、綠水長歌,人民英雄永垂不朽。昨日,大理州、大理市在大理市喜洲鎮大理烈士陵園舉行向人民英雄敬獻花籃儀式。

            州委書記楊國宗、州人大常委會主任張劍萍、州政協主席朱建斌等與州、市各界代表一起,向革命烈士敬獻花籃。州委副書記李琰主持儀式。

            大理烈士陵園莊嚴肅穆、松柏蒼翠,金色陽光下,革命烈士紀念碑巍然聳立,人民英雄永垂不朽八個大字熠熠生輝。

            上午9時整,儀式正式開始。禮兵就位,伴隨著雄壯的《義勇軍進行曲》,全場齊聲高唱中華人民共和國國歌。國歌唱畢,全場肅立,向革命烈士默哀。默哀畢,少先隊員們面向紀念碑齊聲獻唱《我們是共產主義接班人》,并致少年先鋒隊隊禮。

            深情的《獻花曲》奏響,禮兵穩穩抬起花籃,邁步走向紀念碑,將花籃整齊擺放在紀念碑前。

            楊國宗、張劍萍、朱建斌等領導緩步上前,在花籃前駐足凝視,仔細整理花籃緞帶,并懷著崇敬的心情,瞻仰革命烈士紀念碑和烈士名錄墻,表達對革命烈士的崇高敬意。

            各界代表依次走向紀念碑,獻上手中的鮮花,寄托對革命烈士的深切懷念。

            州委常委,州人大常委會、州政府、州政協領導班子成員,州級有關部門主要負責同志,大理市機關干部,烈屬代表、老戰士代表、師生代表、各界干部群眾代表、解放軍和武警官兵代表等參加了儀式。

            掃一掃在手機打開當前頁

            黄色电影Com