首頁 > 政務公開 > 大理要聞

            大理州召開核桃產業高質量發展大會

            • 大理州人民政府門戶網站
            • 發布時間:2022年10月09日
            • 來源: 大理日報
            • 【字體: 大  中 
            • 【打印文本】

            108日下午,我州召開核桃產業高質量發展大會,深入分析研判大理核桃產業發展現狀,找準存在的困難和問題,研究部署下一步工作,推動全州核桃產業高質量發展。


            州委書記楊國宗講話。州人大常委會主任張劍萍、州政協主席朱建斌出席會議。


            楊國宗指出,核桃產業是大理山區群眾的重要經濟收入來源,更是我州鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的重要產業,但受外部環境變化和自身問題影響,全州核桃產業發展陷入了低谷。各級各部門要深刻認識到核桃產業轉型發展已經到了坐不住、等不起、慢不得的緊要關頭,必須正視差距,找準問題,切實增強加快核桃產業發展的緊迫感,積極學習逆境突圍的成功案例,精耕細作、創新思路,另辟蹊徑、找準出路,奮力推動大理核桃產業創新發展、綠色發展、高質量發展。

            楊國宗強調,大理州核桃產業正在由單純的種植業階段跨入加工業階段,并正在為構建完整的產業體系奠定基礎。全州上下要保持定力、堅定信心,從政策環境、市場前景、產業基礎3個方面深入分析全州核桃產業發展的優勢,牢牢把握重大戰略機遇,適應消費升級趨勢,拿出務實過硬舉措,進一步提升大理核桃產業總體發展水平和綜合競爭力,把機遇優勢轉化為產業發展勝勢,努力打造名副其實的中國核桃第一強州,為打造世界一流綠色食品牌示范區形成強力支撐。

            楊國宗要求,全州上下要牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念,堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,靶向發力、精準施策,加快核桃產業強基礎、補短板、拓市場、建品牌,推動全州核桃產業提質增效、轉型升級、高質量發展。要不斷在綠色有機上下功夫,做優大理核桃品質;在精深加工上下功夫,做高大理核桃價值;在拓展銷路上下功夫,做大大理核桃市場;在區域協同上下功夫,做響大理核桃品牌;在優化環境上下功夫,做活大理核桃產業。

            會上,永平縣、漾濞縣、巍山縣分別作表態發言。

            州領導李蘇、楊瑜、吉向陽、管金堂,州級有關部門負責同志,各縣市黨委或政府主要領導、相關部門負責同志參加會議。


            掃一掃在手機打開當前頁

            黄色电影Com