首頁 > 政務公開 > 大理要聞

            楊國宗到大理市督導全國文明城市創建工作時強調配齊配好硬件 優化提升軟件 以文化底蘊彰顯城市品質

            • 大理州人民政府門戶網站
            • 發布時間:2022年10月18日
            • 來源: 大理日報
            • 【字體: 大  中 
            • 【打印文本】

            本報訊(記者 吳開睿) 昨日上午,州委書記楊國宗到大理市督導全國文明城市創建工作時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于精神文明建設的重要論述和關于城市建設工作的重要指示精神,堅持以人民為中心的發展思想,聚焦城市發展所需和人民群眾所盼,配齊配好硬件,優化提升軟件,以文化底蘊彰顯城市品質。

            楊國宗首先到蒼山路與富海路交叉路口,調研早高峰期間交通秩序管理情況。他指出,文明城市建設核心是市民文化素養的提升,要從思想意識入手,大力開展市民素質教育引導活動,形成文明風氣,培養文明市民,在強化交通執法的同時開展文明勸導,剛柔并濟促進群眾文明出行。

            在大理汽車客運站,楊國宗仔細檢查車站環境、標準母嬰室設施配備等情況。他強調,全國文明城市創建要把人民群眾的滿意度作為重要評價標準,強化宗旨意識,厚植為民情懷,聚焦服務供給的針對性和有效性,提供精細化、人性化服務,使創文成果更加公平地惠及群眾,滿足人民群眾多樣性需求,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

            隨后,楊國宗沿背街巷道一路步行至金牛小區,認真察看環境衛生、市容秩序等情況,并就發現的問題現場對癥開方。楊國宗要求,要從群眾實際需求出發,聚焦重點區域和薄弱環節,制定切實可行標準,持續改善群眾生活、居住環境,不斷提升城市精細化管理水平。

            在洱河森林公園調研公園廣場創建情況時,楊國宗強調,公園是城市生態文明的主要載體,是體現城市品質的重要窗口,要進一步強化公園文明氛圍營造和環境設施提檔升級,以公園品質提升為抓手打造洱海灣文旅新地標。

            在龍溪菜場,楊國宗一路邊走邊看,詳細了解菜場運營情況。他指出,農貿市場是與群眾生活息息相關的重要場所,是民生福祉的重要體現,要對標先進,著力打造與城市發展相配套的現代化農貿市場,進一步提升城市管理水平和群眾生活品質。

            在下關街道幸福社區調研城市社區創建情況時,楊國宗強調,社區是城市的細胞,是服務群眾的最后一公里,要充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,利用書記樓宇協商會等活動聽取群眾意見建議,充分發揮人民群眾創建主體作用,抓實全國文明城市創建各項工作。

            字德海、牛燕、陳紹明,州級有關部門及大理市相關負責同志參加調研。

            掃一掃在手機打開當前頁

            黄色电影Com