首頁 > 政務公開 > 大理要聞

            楊國宗調研洱海流域農業綠色轉型發展工作時強調努力破解面源污染難題 積極探索綠色高值農業發展路徑 打造農業綠色發展和鄉村振興新樣板

            • 大理州人民政府門戶網站
            • 發布時間:2022年10月08日
            • 來源: 大理日報
            • 【字體: 大  中 
            • 【打印文本】

            本報訊(記者 褚雪琴) 104日,州委書記楊國宗到大理市灣橋鎮古生村調研洱海流域農業綠色轉型發展工作時強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記關于三農工作的重要論述,創新工作方法、強化科技賦能,努力破解流域農業面源污染難題,積極探索綠色高值農業發展路徑,打造農業綠色發展和鄉村振興新樣板。

            金秋時節,古生村有機水稻種植基地稻花金黃、稻香四溢。今年基地水稻畝產是多少?與傳統植株相比,生態稻的分蘗情況如何?”“要借助專家團隊的智慧,運用科學技術的力量,加快相關科研成果在推進洱海流域農業綠色轉型升級中的轉化和應用。調研中,楊國宗認真聽取情況匯報,仔細詢問專家意見建議,并與基地負責人細算水稻增產、增收賬。

            在隨后召開的洱海流域農業綠色發展工作推進研討會上,楊國宗指出,洱海流域農業綠色發展研究院成立近一年,中國農業大學、云南農業大學、大理州人民政府三方合作緊密、溝通良好、成果顯著,相關試點工作進展迅速,令人振奮。全國多方頂級科研力量云集大理,全國最好的農業科研人才通力合作,在科技支撐與人才支持下,洱海流域農業綠色發展研究院運行態勢良好,洱海生態治理更加科學精準,大理農業綠色轉型發展前景美好、令人期待。希望各方繼續攜手、加強合作,將大理打造為全國生態治理的典范、科技興農的標桿、鄉村振興的樣板。

            楊國宗強調,全州各級各部門要開拓創新,推動農業產業延鏈補鏈強鏈,逐步形成農業規?;?、種植科學化、農民組織化、產品市場化的全產業鏈格局,促進農業提質增效、農民增收增產;要發揮聯農帶農作用,持續激發農民主體內生動力,推動集體經濟發展更可持續、更有效益;要運用科研團隊平臺和力量打造數字農業,譜寫大理農業發展工作新篇章。

            其間,舉行了洱海流域農業綠色發展研究院揭牌儀式,楊國宗為研究院揭牌。

            中國工程院院士、中國農業大學教授、洱海流域農業綠色發展研究院院長張福鎖,州委常委、大理市委書記字德海,州委常委、州政府常務副州長李蘇,州委常委、州委秘書長楊瑜,州級相關部門負責同志參加上述活動。

            掃一掃在手機打開當前頁

            黄色电影Com