首頁 > 政務公開 > 大理要聞

            州委統戰工作會議強調奮力譜寫新時代大理統戰工作新篇章

            • 大理州人民政府門戶網站
            • 發布時間:2022年10月15日
            • 來源: 大理日報
            • 【字體: 大  中 
            • 【打印文本】

            楊國宗出席并講話  李琰主持

            本報訊(記者 楊艷玲)  昨日,州委統戰工作會議在下關召開。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于做好新時代黨的統一戰線工作的重要思想,認真貫徹落實中央和省委統戰工作會議精神,奮力譜寫新時代大理統戰工作新篇章。

            州委書記楊國宗出席會議并講話。州委副書記、州委統戰部部長李琰主持會議。州人大常委會主任張劍萍、州政協主席朱建斌出席會議。

            楊國宗指出,習近平總書記關于做好新時代黨的統一戰線工作的重要思想,為新時代統一戰線事業發展指明了前進方向、提供了根本遵循。要學深悟透習近平總書記提出的一系列新理念、新思想、新戰略,準確領會中央和省委統戰工作會議精神,結合大理實際抓好貫徹落實。要深刻認識統一戰線的重要法寶作用,完整準確全面理解十二個必須,準確把握和處理統戰工作中的四對關系,深入學習貫徹我省統戰工作八個方面的目標任務。

            楊國宗對全州統戰工作取得的新進展新成效予以充分肯定,要求深刻把握我州統戰工作面臨的形勢任務,不斷增強做好新時代統戰工作的責任感和使命感,迎難而上、真抓實干,推動統戰各領域重點工作落細落實、見行見效。要在推進民族團結進步示范創建、依法規范管理宗教、推動多黨合作事業健康發展、防范化解風險隱患、促進兩個健康、團結和激發黨外知識分子和新的社會階層人士干事創業、拓展港澳臺海外統戰和僑務工作七個方面出實招、求實效。

            楊國宗強調,各級黨委(黨組)要發揮好黨在統戰工作中總攬全局、協調各方的作用,保證統戰工作始終沿著正確政治方向前進。各級統一戰線工作領導小組要切實履行研究部署、協調指導和督促檢查職責,統戰部門要發揮好參謀、組織、協調、督促等重要作用,各有關單位要齊抓共管、形成合力,不斷夯實基層統戰工作基礎,持續完善大統戰工作格局。廣大統戰干部要不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅定捍衛兩個確立,堅決做到兩個維護,以堅強的黨性、過硬的能力、豐富的學識、優良的作風,深入推進兩個革命開展學做活動,多謀長遠之策、多行固本之舉,最大限度凝聚共識、凝聚思想、凝聚人心,奮力開創全州統一戰線工作新局面,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

            6個單位在會上發言。

            在關州委常委,州人大常委會、州政府、州政協分管聯系同志,州中級人民法院院長、州人民檢察院檢察長、州國家安全局局長、州政府秘書長等領導出席會議。州級有關部門和單位負責同志、各縣(市)委書記、統戰部負責同志等參加會議。


            掃一掃在手機打開當前頁

            黄色电影Com