首頁 > 政務公開 > 大理要聞

            州政府黨組理論學習中心組舉行2022年第六次集體學習

            • 大理州人民政府門戶網站
            • 發布時間:2022年10月15日
            • 來源: 大理日報
            • 【字體: 大  中 
            • 【打印文本】

            本報訊(記者 張婧怡 實習生 蒲瑞瑞) 昨日上午,州政府黨組理論學習中心組舉行2022年第六次集體學習,深入學習貫徹黨的十九屆七中全會和習近平總書記近期重要講話精神,深刻領悟兩個確立的決定性意義,進一步增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把學習宣傳貫徹全會精神同迎接黨的二十大、學習宣傳貫徹黨的二十大精神緊密結合起來,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,全力做好穩增長、防風險、保穩定、惠民生各項工作,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

            州委常委、州政府黨組副書記、常務副州長李蘇主持會議并講話。

            會議指出,各級各部門要深刻把握《習近平談治國理政》第四卷和習近平總書記重要講話精神的精髓要義,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深走實。政府系統各級領導干部要帶頭學帶頭做,認真學、深入學,切實將學習成果轉化為推動大理高質量跨越發展的實際成效;要結合大理實際和分管工作,帶著問題學,從中找答案,找到推動工作的方向、路徑和措施,切實把大理的事情抓實辦好、做出成績。

            會議強調,全州各級各部門要學深悟透力行習近平法治思想,認真落實黨中央決策部署和省、州黨委工作要求,聚焦重大部署、重要任務、重點工作,在建設職能科學、權責法定、執法嚴明、公開公正、廉潔高效、守法誠信的法治政府上取得率先突破,推動法治政府建設邁上新臺階。要深入學習領會習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想以及習近平總書記考察云南重要講話和對大理工作的重要指示批示精神,全面貫徹習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神,以鑄牢中華民族共同體意識為主線,把示范州重新申報作為重大政治任務、政治責任、政治要求抓緊抓實抓好,確保高標準高質量通過示范州重新申報命名。要聚力打造一流的政務環境、政策環境、市場環境、法治環境、社會環境,持續深化簡政放權,做到靠前服務、優質服務,扎實推進作風革命、效能革命,努力為各類市場主體和企業家營造安心發展的環境;要強化企業全生命周期服務,全面降低企業要素成本,著力打造市場化、法制化、國際化、便利化的一流營商環境。

            何建東、魯旭俊、周武軍圍繞學習主題分別作重點發言。

            州政府班子成員,州政府副秘書長、辦公室副主任、州紀委監委駐州政府辦公室紀檢監察組及州級有關部門負責人參加學習。

            掃一掃在手機打開當前頁

            黄色电影Com