首頁 > 政務公開 > 部門動態

            在滇全國人大代表赴麗江大理開展專題調研

            • 大理州人民政府門戶網站
            • 發布時間:2022年10月14日
            • 來源: 云南日報
            • 【字體: 大  中 
            • 【打印文本】

            本報訊(記者 張晰)920日至23日,省人大常委會組織部分在滇全國人大代表赴麗江市、大理白族自治州專題調研云南推動旅游產業高質量發展情況。

            在麗江市,調研組實地察看了玉龍雪山、大研古城高A級景區智慧旅游建設,了解自駕游汽車營地、國際旅游度假區等個性化旅游產品。在大理州,調研組來到洱海生態廊道了解生態旅游發展情況。大理借助優美的自然風光打造了一批旅拍和婚禮目的地,同時開展最佳旅游美宿評選,倡導民宿等旅游從業者共同參與洱海周邊環境美化提升。

            923日,調研組在大理召開座談會,分別聽取大理州、麗江市、省文化和旅游廳匯報推進旅游產業高質量發展情況??傮w來看,云南旅游品牌打造質量提升,產品業態不斷豐富,產業規模不斷擴大。通過《云南省旅游條例》的法治引領,旅游市場規范化建設不斷推進,旅游業對其他產業的帶動作用有效發揮。與此同時,在統籌疫情防控與旅游業發展、產業轉型升級和持續規范旅游市場秩序等方面仍然存在提升空間。

            此次調研中,在滇全國人大代表結合調研提出意見建議。全國人大代表范永貞說:希望有更多政策出臺,為基層的文化和旅游從業者提供平臺,參與到文化與旅游深度融合發展中。此外,杜小光、許虹、馬正山、農寧安等代表分別圍繞統籌城市規劃與建筑風貌保留,建立半山酒店、民宿評估監管體系,引導區域合作打造旅游環線建設,平衡旅游產品消費群體定位并分類宣傳等方面提出意見建議。

            調研組將認真梳理收集到的問題和各方面意見建議,有針對性地向國家層面和有關單位積極反映,并結合立法工作和監督工作,為持續推動、有效促進全省旅游產業高質量發展貢獻人大力量。

            掃一掃在手機打開當前頁

            黄色电影Com