首頁 > 政務公開 > 部門動態

            全省各級少先隊組織開展“喜迎二十大”主題活動

            • 大理州人民政府門戶網站
            • 發布時間:2022年10月14日
            • 來源: 云南日報
            • 【字體: 大  中 
            • 【打印文本】

            本報訊(記者 鄧清文)1013日是中國少年先鋒隊建隊73周年紀念日,共青團云南省委、省少工委組織開展喜迎二十大爭做好隊員主題系列活動。連日來,全省廣大少先隊員通過少先隊儀式、主題宣講、參觀尋訪、民族文化展演等活動,喜迎黨的二十大勝利召開。

            魯甸縣卯家灣小學開展了莊重而熱烈的新隊員入隊儀式,少先隊員們通過莊嚴宣誓和呼號,銘記為共產主義事業貢獻力量的錚錚誓言。卯家灣安置區是全國安置建檔立卡貧困戶最多的跨縣易地扶貧搬遷安置區,隨著脫貧攻堅取得全面勝利,來自偏遠山區的少年兒童迎來了幸福新生活。

            全省各級少先隊組織圍繞主題廣泛開展邊疆少年心向黨活動。在紅河、普洱、德宏、怒江、迪慶,不同民族的少先隊員齊聚國旗下接受愛國主義教育;在楚雄、文山、保山、麗江,少先隊員圍繞喜迎黨的二十大勝利召開談心聲、話期盼;在玉溪、大理、臨滄,少先隊員通過民族歌舞展演、紅領巾主題宣講、愛心義賣、民俗文化研學等特色活動歡慶建隊紀念日,感悟黨的光榮偉大,爭做新時代好隊員。

            近年來,全省各級少先隊組織聚焦政治啟蒙和價值觀塑造,認真落實好黨中央和省委關于全面加強新時代少先隊工作的各項部署要求,緊密結合少年兒童健康成長實際,認真履職盡責,縱深推進改革,各項工作取得明顯成效。

            掃一掃在手機打開當前頁

            黄色电影Com