首頁 > 政務公開

            《濕地公約》第十四屆締約方大會籌備主體工作基本就緒

            • 大理州人民政府門戶網站
            • 發布時間:2022年10月17日
            • 來源: 中國政府網
            • 【字體: 大  中 
            • 【打印文本】

            記者近日獲悉:《濕地公約》第十四屆締約方大會(COP14)籌備主體工作基本就緒。

            據介紹,COP14定于今年11月5日—13日舉辦,在中國武漢設線上線下主會場,在瑞士日內瓦設線上線下分會場。

            武漢主會場主要活動包括COP14開幕式、部級高級別會議、中國履約30周年成就展、中國系列邊會、濕地現場考察,并發布《武漢宣言》。目前,《濕地公約》第十四屆締約方大會東道國網站基本完成上線試運行,即將正式運行。據介紹,COP14網站有中文、英文、法文、西班牙文4個版本,旨在提供COP14會議服務和管理、宣傳中國生態文明建設和濕地保護成就、開展濕地科普宣傳、展現濕地之美。

            記者還獲悉:國際竹藤組織成立25周年志慶暨第二屆世界竹藤大會將于今年11月7日—8日在北京召開,大會以“竹藤——基于自然的可持續發展解決方案”為主題,旨在推動竹藤產業健康發展,助力實現雙碳目標,探索竹藤發展新機遇,打造竹藤對話新平臺。

            據了解,中國政府和國際竹藤組織將在大會開幕式上發布“以竹代塑”倡議,以減少塑料污染,應對氣候變化,助力全球可持續發展。大會將圍繞邁向碳中和之路、助推綠色經濟發展等專題舉行36場平行會議。(記者 寇江澤)


            掃一掃在手機打開當前頁

            黄色电影Com