當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政府信息公開平臺 / 政策文件 / 其他文件 / 州政府文件
            • 索引號: 15239276L/2022-00411
            • 主題分類: 公安、安全、司法
            • 發布機構: 大理州政府
            • 成文日期: 1661795821000
            • 主題詞: 消防救援 記功
            • 體裁: 決定
            • 發文字號: 大政發 〔 2022〕 34號
            • 有效性:

            大理白族自治州人民政府關于給予大理州消防救援支隊和6名個人記功的決定

            • 大理白族自治州人民政府
            • 發布時間:2022年09月07日
            • 來源: 大理州政府辦公室
            • 【字體: 大  中 
            • 【打印文本】

            州消防救援支隊:

            2022年以來,州消防救援支隊共接警出動3049起,出動消防車4478輛次,消防人員22101人次,搶救被困人員534人,搶救財產價值約1905.7萬元,先后成功處置了“3·18”滿江村民自建房火災、“4·24”蒼山救援和“5·13”漾濞蒼山救援等多起急難險重救援任務。在這幾起重大救援中,州消防救援支隊第一時間調集力量趕赴救援現場,共投入52車224人開展救援工作。全體參戰指戰員臨危不懼、科學決策、勇于逆行,克服重重困難,爭分奪秒搶救人民群眾生命財產安全。

            在“3·18”自建房火災撲救中,全體參戰指戰員經過6個多小時的連夜奮戰,及時將大火撲滅,成功阻止了火勢蔓延;在“4·24”蒼山救援中,古城消防救援站鏖戰46小時,成功將2名被困人員轉移至蒼山腳下,被救助者及時得到了救治;在“5·13”漾濞蒼山救援中,經過27小時連續作戰,13名被困人員全部被安全救出,圓滿完成了救援任務。這幾起事故,被困人員多、救援難度高、社會影響大,消防救援支隊英勇救人事跡得到了社會各界廣泛贊譽。

            為表彰先進,激勵廣大指戰員斗志,經州委、州人民政府研究,決定給予大理州消防救援支隊記集體二等功一次,給予大理市古城消防救援站預備消防士楊寶章、二級消防士施四元,鳳儀特勤站三級消防士許世輝,漾濞縣蒼山西消防救援站副站長趙杰,祥云縣祥城消防救援站站長趙航,賓川縣金牛消防救援站三級消防士李瑞坤分別記個人三等功一次。希望受到表彰的集體和個人珍惜榮譽、再接再厲,為黨和人民再立新功。希望廣大干部職工以先進為榜樣,牢記為人民服務宗旨,立足本職,愛崗敬業,為推動全州經濟社會高質量可持續發展做出新的更大貢獻。

                                       2022年8月30日

            (此件公開發布)


            掃一掃在手機打開當前頁

            黄色电影Com